Skiwölfe erfolgreich beim Sport Schlichtner Cup in Bad Wiessee

Veröffentlicht in: Berichte | 0

Am Samstag, dem 18. Februar, fand ein Cross Riesenslalom des Sport Schlichtner Cups für die Jahrgänge 2011/12 mit über 130 TeilnehmerInnen am Skizentrum Sonnenbichl in Bad Wiessee statt.

Bei Sonne und Temperaturen deutlich über dem Gefrierpunkt erwischten die Skiwölfe einen „Goldtag“: Lia D. lag nach dem 1. Durchgang noch auf Platz 3, fuhr dann einen starken 2. Lauf und gewann in ihrer Klasse U11w. Auch Helena E. zeigte sich im 2. Durchgang kämpferisch und fuhr sich mit einem superschnellen 2. Lauf auf den 2. Platz in der Klasse U12w vor. Bei den Buben in der Klasse U11m war Leopold Hammerstingl bereits nach dem 1. Durchgang auf Stockerlkurs und konnte sich auch am Ende den 2. Platz sichern. Eine Sensation gelang Valentin B. in der Klasse U12m, der sich mit zwei sehr guten Läufen sichtlich über sein bestes Saisonergebnis mit Platz 6 freute. Sein Teamkollege Louis B. belegte nach einem Sturz im 1. Durchgang am Ende den 11. Platz.

Am Sonntag, dem 19. Februar, wurde ein Cross Slalom Rennen des Ziener KidsCross bei teilweisen Regen aber ausreichend guten Pistenbedingungen gestartet. Auch hier zeigte Lia D. wieder eine Top Leistung und belegte in einem Starterfeld bestehend aus den Skiverbänden des Oberlandes und des Skiverbandes München einen hervorragenden 4. Platz in ihrem Jahrgang 2012. Helena E. hatte im 1. Durchgang einen Fahrfehler, der ihr am Ende immerhin noch den 13. Platz des Jahrgangs 2011 einbrachte. Bei den Buben desselben Jahrgangs hatte Louis B. noch vom vorigen Tag eine Rechnung offen: Mit einer der schnellsten Zeiten im 2. Durchgang erkämpfte er sich einen großartigen 5. Platz. Sein Teamkollege Valentin B. wurde 21. Leopold H. hatte einen rabenschwarzen Tag: es unterlief ihm ein Fahrfehler im 1. Durchgang, der ihn im Endklassement weit zurückwarf.

Beide Rennen wurden zusammen in der Rennserie des Ziener KidsCross Cup als Qualifikation für die Deutsche Schülermeisterschaft Mitte März gewertet. Nach diesen großartigen Leistungen haben sich
Lia D. und Helena E. direkt für die Teilnahme an der Deutsche Schülermeisterschaft qualifiziert. Herzlichen Glückwunsch!